“雨过天青·分享”环节,有7位正值不同年龄、来自不同行业、经历不同人生的嘉宾和大家分享自己的“雨过天青”时刻,如何走出低谷,获得成功。

  杭州索菲特西湖大酒店总经理福客来先生分享了自己人生中遇到的几位贵人,成就了几次转折点,他说:“我的整个人生中都在遇见不同的人,我让这些人走进我的生活,并且我信任他们,他们让我的人生变得更好,我希望在座的人们也可以尽自己的努力做一些事,让中国的孩子们也能遇到改变他们命运的人。”

  浙商总会学习委员为秘书长钱一凡讲述了自己17岁时的一道坎,他从小热爱音乐,擅长唱歌,一直想走音乐之路,17岁时却被命运掐住了嗓子,因为生病,不仅不能唱歌,甚至不能说话。“很多时候我们在人生节点当中碰到自认为天大的事情,回过头看看并不是什么大事。”钱一凡说,有时候不知是福还是祸,如果不是因为这道坎,他可能不会花那么多时间在学习上,可能就不会考上北大,也就不会成为都市快报阳光助学行动的阳光学子,认识一群公益伙伴。

  浙江通策控股集团有限公司总裁董绍林先生是一位“网红”诗人,他写给儿子的一封家书《你的未来已来》曾刷爆朋友圈,俘获全国150万读者的心。他有很多诗歌都在描绘杭州,他说,杭州是一个很温暖的城市,有它自己的动人之处。谈到公益慈善的话题,董先生分享了许多自己的观点,“以自己的绵薄之力去做一些小小的贡献,不求自己的光芒能照耀到很多人,但求一个人可以做一些小小的好事”。

  杭州新新饭店董事长叶华明先生“跨过西湖”来到“雨过天青 一念花开”公益分享义拍会的现场。4年前,他来到新新饭店,这座百年老店正“昏昏欲睡”,他看到饭店的一砖一瓦、一桌一椅似乎都蕴含着许多历史文化,正是新新饭店独特的资源。排练新话剧,集体玩穿越,参与帮助自闭症儿童,让传统文化和老饭店焕发新生。他说:“用好玩的心态做一件有趣的事情,把玩乐当做事业,玩了四年我们便迎来了新新的雨过天青。”